Стихотворение «Не напрягайтесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 315 +1
Дата:

Не напрягайтесь


Не напрягайтесь сильно графоманы,
Любите тихо свой благородный пыл.
И пусть не мучат духи истуканов,
Полеты ваших полупрозрачных крыл.

И отностиесь к критикам смиренно,
Познав блаженства полуношных строк.
И постигайте близость постепенно,
У Музы чистой, между белых ног.

Она приветит чистоту забредших мыслей,
И профильтрует, если что не так.
Даст в нежности своей строку твою домыслить,
Или подскажет : делай так, дурак.

И не гони за грубость деву в небо,
Тогда уж не вернется, сколь не жди.
Тогда и совесть не разбудит твое кредо,
И не прольют пиитные дожди.

И ты засохнешь у порога пробужденья,
И убежит от злобных мест Пегас.
И как же ты, наследник вдохновенья,
Замыслишь покорять златой Парнас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 15.03.2016
Не напрягатесь
опечаточка АКРШ ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама