Стихотворение «Сказ Иван Бурак Часть 10 Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 488 +2
Дата:

Сказ Иван Бурак Часть 10 Утро

Утро! Тяжкое похмелье
Стон Ивана, - Вот же зелье
Поставляют нам в страну
Кажется сейчас умру!
Умирать Иван не стал
А в санузел он по стенке
Потихоньку прошагал
Открывает Ваня дверь
А там! Верь или не верь
На него глядит алкаш
Ваня нервно вздрогнул аж
Говорит он мужику:
- Ты откуда, не пойму?
Весь щетиною зарос
А от пьянки. красный нос.
Раз народу я служу
То тебе я услужу
В Думе нет меня добрее
Сейчас мужик тебя побрею
Бритвенный достал станок
Намылил мужика как смог
Иван стал бродягу брить
Станком по зеркалу водить.
О! Как брил Иван, старался
Но в итоге разругался
С незнакомым мужиком
И разнёс его в осколки
Своим тяжёлым кулаком.
Но клин, клином вышибают
Это все в народе знают
Успокоился Иван
Водки осушив стакан
Мне сказал Иван тогда
- С алкоголем, страсть, беда.
Каждый день со змеем бьюсь
За святую нашу Русь.
Алкоголь ещё то ладно
Биться с ним не так накладно
А наркотик это зверь
В это ты мне уж поверь
С ним не справлюсь я один
Враг коварный кокаин
Уничтожу я дорожку
А он тотчас мне подножку
Вмиг впадаю я в экстаз
Очередной пишу указ
В казну людям деньги несть
Слуги любят в вдоволь есть
За народ они радеют
Переживают и болеют
Господам они нужны
Слуги отдыхать должны
Шутка ли сидеть весь день
В Думе словно старый пень
Всё седалище болит
Я почти что инвалид
Ваня душу мне излил
Про работу он забыл
Вечер близко, схлынул зной
Пора Ване на покой
Уже клуб ночной открылся.
Приоделся он, побрился
Некогда ему поспать
Рад он за народ страдать
Когда вернётся он под утро
Он продолжит чинно, мудро
Без утайки, без прикрас
О судьбе своей рассказ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 02.10.2016
 а Лёша Грозный?
     00:01 28.03.2016
Оттянулся Ваня с криком,
Утром встал он с синим ликом!
     14:59 20.03.2016 (1)
В клуб наш Ваня забурился,
и всю ночку веселился)))
     15:06 20.03.2016
Когда вернётся он под утро
Он продолжит чинно, мудро
Без утайки, без прикрас
О судьбе своей рассказ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама