Стихотворение «Близнецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 482 +1
Дата:
Произведение «Близнецы» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Близнецы

Я один из шести миллиардов богов
Равноправных, недолговечных.
Я не требовал жертв, не заводил рабов,
Не покрыт чешуей, не отрастил рогов,
Не бесконечен.

Я милосерден,
Как и мои соседи -
Боги, не отдыхающие на облаках,
Не скачущие в седле,
А деловито снующие по земле,
Нам знаком на вкус пепел, дерьмо и страх.

Мы незаметны, но и незаменимы,
Хоть не творим чудес.
И только чем дальше заходишь в лес,
Тем слышней наши топоры и пилы.

Мы не придумали битв,
Не творили сушу, волну и свет,
Не ждали молитв,
Не просили давать обет,
Мы лишь конструируем жизнь
На одной из тысяч планет.
Мы не рожденные из пыльцы
И не носим броского,
Мы разноликие близнецы
Из одной
Группы Бокановского.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 07.07.2016 (1)
1
Группы Бокановского - это из О.Хаксли?
     11:01 07.07.2016
Именно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама