Стихотворение «Неверным ( В долине тёмной ютится туман...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:

Неверным ( В долине тёмной ютится туман...)

В долине темной ютится туман,
Скупое солнце его сторонится.
На мне парчою расшитый кафтан
И платье белое, сшито из ситца.

Час предрассветный страшит тишиной,
Меня шальную, бродягою ветром
И любопытством, в сей жуткий покой,
Несет все дальше. Оранжевым серпом

Висит осколок спешащей луны —
Еще немного и сгинет светило…
Спешу и я, чтоб увидеть как ты
Ласкаешь ту, что меня схоронила!

К себе с визитом не ждёте... и что ж?!
Пожалуй, станет волнительней встреча,
Она опасна — за пазухой нож,
Но силуэт мой загробьем помечен.

Да и ножа того жгучую сталь
Своею кожей уже ощутила,
С тех пор бездушна я, только печаль
Мой бледный лик пеленой застелила...

И невесомой сейчас я лечу —
Покинуть мир этот сил не хватает,
Тоской безумною в окна стучу,
А в них все крестятся, да прогоняют!

Сегодня всё обернется не так...
Вы у реки неспокойной резвитесь.
Я приближаюсь — вас кутает страх.
Не ждите милости, зря не молитесь!

Молитвы ваши мой стон заглушил,
Что обронила я, душу теряя.
В ту ночь меня ты, мой друг, не щадил,
Но я, безмерно тебе доверяя,
Шагнула в дом ее... скрипнула дверь...
Перед глазами немая картина:
Ты как голодный, взбесившийся зверь
Владеешь ею на мягких перинах...

Тогда меня не заметили вы,
Так мне,бежавшей во тьму,показалось
И лишь на утро с ней встретились мы —
Она сказала, что я ошибалась.

Что этой ночью, глядя на тебя,
Решила - шанса на выбор не будет!
Вонзила нож мне под рёбра,кляня,
Да прошептала :"Пусть Бог меня судит!"

И вот теперь, видно волей Его,
Я, диким ужасом, вас умертвляю —
Ваш дом, отныне, реки этой дно,
Мой «верный" друг и подруга седая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама