Стихотворение «Зачем вопрос "Зачем?"?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ Сергею Блику на его произведение "Зачем?!!!"

Зачем вопрос "Зачем?"?

Зачем такие задавать вопросы?
В вопросах есть на них ответ -
Пока живём, то лишь одни запросы
Нас окружают с детских лет.

Мы просим маму дать игрушку,
Папашу с нами поиграть.
А в детском садике старушку
За нами что-то убирать.

А повзрослев, окончив школу,
Дорогу просим уступить.
А кто идёт не с нами в ногу
Готовы всячески гнобить.

При всём при этом верим в Бога,
(По крайней мере большинство)
Но вот идём своей дорогой
И чтим мы только старшинство.

И часто видя, что слабейший
К успеху ногу уж занёс,
Считаем, что он враг нам злейший
И пишем подленький донос.

И вот, всего достигнув в жизни,
Пора приходит подбивать итог
И близко-близко к своей тризне
Мы вспоминаем, что есть Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 27.03.2016
Да-да. Тут уж вправе задать вопрос не ЗАЧЕМ, а ЗА ЧТО?
     20:40 24.03.2016

Цикл начался....
Аннушка разлила масло...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама