Стихотворение «Страдания весенние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 273 +1
Дата:

Страдания весенние

Заблудшей где-то в дебрях вешних ранью,
Очаровался немощный пиит.
Воссев на совершенства острой грани,
Он в мир заблудший равнодушно зрит.

И в сердце запустив отраду света,
Возлег в алькове трепетной любви,
С воздушной музой до начала лета,
До бражного прибытия зари.

Та не торопится, не хочет расставаться,
Она привыкла ласкам неземным.
Сама себе не хочет сознаваться,
Что очарована сознанием больным.

И дела нет, что сонмы безутешных,
Прозаиков из фабулы родной,
Не станут дожидаться славы лета,
Сбегут в стихиру, иль к себе домой.

Там утопая в радостях разврата,
Закинув в Лету сердца тяжкий груз,
В блаженстве почиют на грязи злата,
Создав греховный временный союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама