Стихотворение «Альтернатива поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Альтернатива поэтическая миниатюра

Перелопачивая сплетен тонны, устав от вечных домыслов и врак, невольно вспомнишь пятую колонну,когда ты не совсем ещё дурак.В обилие различных оппозиций запутаться уже не мудрено... "Обеспокоенность" на лживых лицах у них сроднилась с кожею давно. Альтернативность странная такая... похожа на издёвку и плевки: удаче бизнесменов потакая, до остальных добраться не с руки.

    Все перемены - только к ухудшенью, штат депутатов  бесполезный клан... народу быть назначено мишенью, вписавшись в долгосрочный чей-то план. Рожать накладно, умирать, тем паче, а жить... так просто не на что сейчас. Всяк власть имущий чем-то озадачен... но чем? Ведь им, как прежде, не до нас. Всё защищаем чьи-то интересы, всё помогает там... и там... и там. А жизни прилагаются в довесок к разросшимся на кладбищах местам.

    Наказывают маленьких воришек, оправдан властью будет крупный вор. И страшно честности учить детишек, когда бесчестьем выигран фавор. Не дай нам Бог упасть до Украины... От "подстрекателей" трещит хребет. Нет... превратить страну свою в руины... Встав на продажу в очередь... о, нет.  Все революции - смертями пахнут.
Кому и помнить это, как не нам. Но что же делать: право жить приватно...
Для остальных лишь смерть разрешена.

    Сменяются правители и нравы... все за Россию вроде бы горой. Откуда ж нищих выросли оравы? Теперь, кто при деньгах, тот и герой. А прежде люди дорожила верой, что старости у нас в стране почёт. Тех пенсий, что даны пенсионерам, на жизнь и смерть не хватит. В чём расчёт? Все обещания, что станет лучше,как анекдоты, вызывают смех. Народ нищает с каждым днём всё пуще.. Другой альтернативы так и нет.


25.03.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама