Стихотворение «Но пасаран!, или Потерпите, товарищ Мандела!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Но пасаран!, или Потерпите, товарищ Мандела!

(героико-патетическое)

Эпиграф:

- Не́льсон Роли́лахла Манде́ла[1] (коса Nelson Rolihlahla Mandela, [xoˈliɬaɬa manˈdeːla]; 18 июля 1918, Мфезо, близ Умтаты[2] — 5 декабря 2013, Йоханнесбург[3][4]) — 8-й Президент ЮАР (первый темнокожий президент) с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме. Лауреат Нобелевской премии мира 1993. –
( из Википедии)

Я скажу тебе правду о деле:
Оч. хочу я свободы Манделе!
Да, которого Нельсоном звать.
У которого Африка – МАТЬ!

У меня уже нервы в пределе.
Вот же суки! Свободу Манделе!
Отпустите, собаки, его!
Вам не сделаю я ничего.

Но не слышат собаки. В постеле
Ж.пы нежат. Им по хер Манделе!
Я в бессильном отчаяньи нем
От таких грандиозных проблем.

Потерпи ты, геройский Мандела.
Вздрогнут суки от нашего дела,
Что устроим мы им от души!
Загребутся сжирать беляши
И потонут они в океане,
И акулы их напрочь сожрут.
И расправится радостно знамя!
За Манделою люди пойдут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 27.03.2016 (1)
Свободу всем Чингачгукам!
     15:16 27.03.2016
И Нопасаранам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама