Стихотворение «Муза зашла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Муза зашла...

Муза зашла, встала возле меня, я говорю ей: «Зачем ты пришла?..»
Жил я спокойно, тебе не мешал. Что тебе надо, я чем помешал?..

- Нужен ты мне,- отвечает она,- будешь моим, а я буду твоя.
Я полюбила внезапно тебя и не уйду уж теперь никуда.

Музе тогда начал я говорить: «Ты ведь ошиблась и хватит дурить.
Жить я спокойно хочу, ты отстань, лучше другого найди, погуляй...

Ты  поищи-ка, пожалуй,  других, очень их много на свете таких.
Ночи не спят, о тебе говорят, к ним уходи, буду очень я рад".

Муза вплотную ко мне подошла, вдруг наклонилась, меня обняла.
Я растерялся, такого не ждал, понял тогда, что навеки попал.

Так и живем вместе: я и она. Муза теперь у меня как жена.
Целыми днями сижу и пишу, Муза смеётся, я больше молчу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама