Стихотворение «Родина не виновата.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 611 +1
Дата:

Родина не виновата.

А, Родина ни в чем не виновата,
И что в стране творится ерунда,
И то, что у нас малая зарплата,
А пенсии нам хватит на два дня.

В России правит бал один чиновник,
Горкомов и райкомов больше нет,
А он к деньгам большим у нас поклонник,
Без денег не получишь и ответ.

У Родины нам спрашивать не надо,
Правители, что сверху до низов,
Чиновников - бездельников громада,
Нам натворили этих вот делов.

Я как-то на приеме был в больнице,
И там увидел странный эпизод,
В ней инвалид ждал с болью в пояснице,
Когда же очередь его придет.

Нет ведь ноги, давно ее лишился,
Но каждый год ты должен подтверждать,
А вдруг обрубок за год удлинился,
Тогда придется все пересчитать.

В аптеках нет давно лекарств бесплатных,
А если есть – отсутствует рецепт,
Народу нашему давно понятно,
Не одолеть ему всех этих бед.

Россия, Родина, моя Отчизна,
Сколько терпеть нам бездарей таких,
И президент народом нашим признан,
Должен найти управу и на них.

Но только не надейтесь на него Вы,
Борьба с коррупцией сегодня на словах,
И в эшелонах власти он не новый,
Не знаем, что имеет в закромах.

Надежда на народ, на тех, кто терпит,
Кто должен прекратить вот это все,
Россию – государство он укрЕпит,
И то, что здесь народом создано.

20 июля 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама