Стихотворение «Синеглазое небо моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 315 +1
Дата:

Синеглазое небо моё

Синеглазое небо моё…
Замираю, раскинув объятья.
Я - ромашка в застиранном платье,
Ты – несбыточных мыслей полёт.

Восхищённо смотрю в вышину,
Где крестами распластаны птицы,
И корнями спешу зацепиться,
Понимая, что вмиг утону.

Я трусиха, я знаю… прости.
Но люблю тебя так беззаветно!
Может, сверху не очень заметно,
Как колотится сердце в груди.

Я привязана крепко к земле.
Мне твоя высота не по росту.
Понимаешь, как это непросто –
Ни о чём никогда не жалеть?

Ты молчишь. Надеваешь пальто.
Воротник поднимаешь повыше.
Серый ветер срывается с крыши
Ошалевшим дворовым котом.

Синей молнией сшив облака,
Приучаешь меня не бояться,
И дождя осторожные пальцы
Тихо гладят меня по щекам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 29.03.2016
1
Какая вкусная грусть!
     00:01 29.03.2016
1
Ух... Это хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама