Стихотворение «Глоток за «упокой»…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Глоток за «упокой»…




Чутьём своим звериным знаю точно,
Что будет завтра - снег или гроза.
Мы воевали в  жизни не заочно,
Друзей  не оставляли никогда.
Когда-нибудь мир станет чище, лучше,
А нынче друг  «доспехи» достаёт...
И моё сердце бьётся тише, глуше,
Из пламенного, превращаясь в лёд.

Противный дым дешёвых сигарет,
Понурый взгляд, потухшие глаза.
Как выстрел - отрицательный ответ.
Вместо привычного и радостного "да".
Встречает группу боязливо снег,
Но на ладони у бойца не тает...
Звездой, недосягаемой  для всех,
Его душа нам с высоты сверкает.

Короткий  выдох, молча без воды,
В стакане спирт, глоток за «упокой»...
Назад вернуть всё - это лишь мечты!
Идёт война, где только кровь и боль…
Сидят в курилке все до поздней ночи,
Отрывки боя слишком  кротки.
На жизнь одну путь  стал ещё короче,
Здесь смерть играет с нами в поддавки…

В горах красиво , если не стреляют...
Так хочется, чтоб не было войны.
Но, к сожаленью, в «цинках» улетают
Отчизны нашей верные сыны.
Начертан путь пока нам неизвестный,
Пройти его сумеем, или как?!
Служить мы будем преданно и честно,
Пока не погребён последний враг!

         Всем бойцам ОСпН ПОСВЯЩАЕТСЯ !
       СЛАВА живым , вечная ПАМЯТЬ павшим !
 Низкий поклон  МАТЕРЯМ, воспитавших таких сыновей !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама