Стихотворение «Коварство или любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ одному доброму другу поэту

Коварство или любовь?

Ах, до чего коварны поэтессы!
Ловить сердца совсем простых парней -
Для них игра! Подбросить интереса
К себе поможет ямб или хорей.
( А. Акентьев)



Нет, поэтессы не коварны!
И только внешне холодны.
Они прозрачны и печальны,
Как свет предутренней звезды.

Они рождаются из пены,
Из запаха цветущих роз.
И соловьиные баллады
Вплетают в золото волос.

Они парят под облаками,
считая капельки дождя,
горят в камине угольками,
целуют лепестки огня.

Они слезами со свечи
сверкнут в ночи вам.
Шепните им хоть раз в тиши:
« За все – спасибо!»












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама