Стихотворение «Тебе кажется, что я тоскую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Тебе кажется, что я тоскую

Тебе кажется, что я тоскую о былом,
Тебе кажется, что о себе тоскую.
Но входя в мой старый, ветхий дом,
Я нахожу тоску совсем иную.

Та тоска – несовершенные дела,
Та тоска – упущенные люди,
Она о том, чего я так ждала,
Она о том, чего уже не будет.

Тоскую о потерянных друзьях,
Тоскую о неправильных решениях,
Но не тосковать совсем – нельзя,
Так потеряется исправить все стремления.

Тебе кажется, что я тоскую о себе,
Тебе кажется, что тоска та без причины.
Позволь, я расскажу тоску свою тебе,
Я расскажу о жизненной пучине.

Она затягивает, как водоворот,
И ты захлебываешься в ней с годами,
Ты ищешь в жизни новый поворот,
Но опускаешь руки временами.

Тебя охватывает страх и недовольство,
Отчаяние гложет изнутри:
Не тосковать о жизни – ох не просто,
И я тоскую, что не говори.

В пучине жизни многое ты видишь,
В пучине многое ты познаешь.
Но через время, что любил – ты ненавидишь,
И в руки случая себя ты отдаешь.

И я тоскую от минутного сомнения,
Что ты тоску мою сумеешь разделить,
Нам в жизни не хватает вдохновения,
Чтобы мечты в реальность воплотить.

И мы тоскуем о неправильном решении,
И мы тоскуем об упущенном «а вдруг».
В душе роятся тысячи сомнений,
Но нету сил, чтобы прервать сей круг.

И день за днем, тоска обуревает,
И день за днем тоскуя все сильней,
Кто-то из нас на Бога уповает,
Кто-то поверит силе лишь своей.

И ты пойми, тоска эта – бездонная,
И не пройдет она ни у кого из нас.
Покуда длится ночь бессонная,
Слезами та тоска бежит из глаз.

Тебе кажется, что я тоскую о прошедшем,
Тебе кажется, что я тоскую наперед.
Пусть так. Но разве тот будет сумасшедшим,
Тоску о жизни кто в душе своей найдет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама