Стихотворение «В больнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

В больнице

Весна. Больница. Пятая палата.
Я угодил нечаянно сюда -
Болгаркой отпилил себе я пальцы -
Работал без защитного чехла.

Теперь, наверное, придётся поваляться
На белой больничной кровати
Мне хирург проводил операцию
Пришивая всё то, что осталось.

Под наркозом лежал я без памяти,
Три часа меня шил он внимательно.
И потом, лёжа в реанимации
Думал я: "будет плохо без пальцев".

И вот  в палате я в кровати маюсь,
Кругом бело, стерильно и прохладно
А за окном вовсю бушует май
И лес листвою молодою украшает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама