Стихотворение «Меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 555 +1
Дата:

Предисловие:
Тематика короля Артура не дает покоя уже многим поколениям поэтов и поэтесс. Ну, и мне тоже.:)

Меч

Замерзший ручей:
Струи как иглы сверкают в ночи.
Свет фонарей.
Кто-то неслышно крадется, молчит.
Разлетаются искры.
Танцуй не танцуй у костра – все холодней…
Лишь ветви подбросишь в огонь,
Пламя разгорится сильней.
Подари мне свой меч,
Сияющий небом и гладью воды,
Дева Ручья.

Кому ночью спится
Сладко и томно, шепот чарует.
Сколько времени длиться
Бессмысленность ветра, что дует,
Принося запах жертвы,
Войн, поражений, побед.
Еще не настала жатва,
На землю давно выпал снег.
Сохрани этот меч,
Сияющий небом и гладью воды,
Дева Ручья.

Обремененный заботой
О главном думать спешит,
Глядя в зеркальные воды
Стальные доспехи пошить.
Вот только исход не известен,
Лишь утром сойдутся в бою…
Легенду сложили о чести.
Престиж – продать доблесть свою.
Прощай, забери свой меч,
Сияющий небом, напитанный болью войны,
Дева Ручья.
18.03.2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 07.04.2016 (1)
Дождался...)
Согласен с предыдущим оратором...)
И голос классный, и песня...    
Маша  
     23:49 09.04.2016
Ну, было дело, Гер. Тематика рыцарей круглого стола, как всегда, романтична и не дает покоя.:)  Пасиб.
     00:33 05.04.2016 (1)
ЗдОрово! Получилась настоящая баллада! Ты умничка! С удовольствием вслушиваюсь в твой голосок!  
     16:50 07.04.2016
Спасибо. Да уж, постаралась для своих ненаглядных.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама