Стихотворение «Неугомонный Марат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +2
Дата:
Предисловие:
У нас в казахской степи, богатый Бай Марат устроил беспредел всё отнимает у тех кто слаб и беден, ну как не написать такому достойному внимания человеку свой стих... Пусть все знают!

Неугомонный Марат.

Ты с давних пор людской молве не мил,
Твой беспредел достал! Сумей угомониться!
Чтоб всё что отнял, бедным возвратил,
Зло, бумерангом может возвратиться.

Чтоб над тобой Марат, разверзлись небеса,
И солнце жгло как в выжженной пустыне.
Чтоб стал беднее всех и неудачи полоса,
Шла за тобою в след, и жил в унынье.

Чтоб под тобой всегда тряслась земля,
И твоё зло к тебе вернулось вскоре.
Чтоб до последних дней всё было зря,
И разум с телом были в вечной ссоре.

Разбогател за год, всё отнимая у людей.
Глумился всласть над бедным, рад удаче...
На долго ли? Ведь Богу с верху всё видней.
Тебе проклятье сеет люд, а как иначе?

***
06.04.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама