Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:

Апрель

Земля в шелках апрельских изумрудна ,
Прозрачны дали , небеса легки ,
И лебеди с победным кличем трубным
Разбили грудью зеркало реки .

Колючий ёж , от сна хмельной , хлопочет ,
В лесу , стряхнувшем с век волшбу зимы ,
Заговорённые , досель немые , ночи
Залепетали клейким шёпотом листвы.

Под солнцем ласково текуче веет свежесть ,
На время сгинула пора метельных тризн ,
И просыпается , кипя , бурля и нежась ,
Вокруг природа , прославляя жизнь.

Любое кажется доступным и нетрудным ,
Печали и напасти -- просто дым ,
Когда в шелках земля апрельских изумрудных ,
Когда ликующе звенит весенний гимн.

                                                         2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 06.04.2016
Стихи, волшебные! Немного сбит ритм, поработайте над ним, он стоит того хоть и не из новых.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама