Стихотворение «39. Отлучите меня от Света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

39. Отлучите меня от Света

Отлучите меня от Света –
Злую ведьму из страшных сказок.
У небес я просила совета
И ждала от земли подсказок.
Но небесная синь молчалива,
Словно рыба, попавшая в сети.
Но земли нашей твердь горделиво
Шепчет глухо, что выросли дети.
Что мы стали совсем большими.
За поступки свои отвечаем,
Но грехи за спиною чужие
Всё равно до заката дотянем.

В постоянно закрытые двери
Я устала давно стучаться.
И в душе воют дикие звери!
Отлучаться мне, отлучаться!


Отлучите меня от Света –
Мои волосы, губы и руки.
Пусть проходит последнее лето,
А у осени запах разлуки.
Пусть зимою бескрайнюю землю
Вновь невинным укутает снегом.
Я незваному голосу внемлю
И спешу по дороге на небо.
Сумрак ночи рождает звёзды,
Что рассыпаны щедрой рукою.
Серебро собирать уже поздно,
Тридцать тусклых монет за душою…

Я искала ключи под замками,
Но они не спешат открываться.
В эту ночь я танцую с волками.
Отлучаться мне, отлучаться!


Отлучите меня от Света
В суете бытовых мракобесий,
Я утратила тайну завета,
Не примкну ни к одной из конфессий.
Я была – и останусь лишь ведьмой
С изумрудно-чарующим взглядом,
Нежным голосом, рыжей, но бледной,
И не встану теперь с вами рядом.
В кандалы вы меня заключите
И спалите при всех для урока.
Только лучше потом не кричите,
Что не слышали слово пророка…

К небесам возношу свои руки,
Как меня ещё в детстве учили,
Но закончились сладкие муки.
Отлучили меня, отлучили!


Моя песня последняя спета –
Отлучите меня от Света…

Батайск,
8 апреля 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 15.04.2016 (1)
Чего так ? Почему песня последняя спета?
     18:15 15.04.2016 (1)
1
Потому что лирической героине этого стихотворения больше нечего петь  
     18:31 15.04.2016
Петь всегда есть что. Нужно только продумать репертуар.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама