Стихотворение «Но не сбыться под солнцем былому величью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 349 +2
Дата:

Но не сбыться под солнцем былому величью

Старая,   крепость стоит высоко у входа в  долину
укрыта в забытом  ущелье в промёрзших горах
солнца лучи  просушили дорогу что кровью  полита
воинов павших останки давно превратились тут в прах
могила  владыки  дворцов  в  развалинах  Богом закрыта
от крепости мрачной исходит в долину неведомый страх
может  путник  случайный  захочет за стены проникнуть
что б ни мёрзнуть во тьме на свистящих и  стылых ветрах  
злобные  духи  ночи не  властвуют  ныне под солнцем
лишь  в темную ночь из  развалин промозглых летят
на старинных камнях помечтать  как питались тут  кровью
и народы долин заманить  в   подземелья  развалин  хотят
годы  шли  как обычно  забылась старинная   крепость
что закрыла  пути, не дала  возродить на земле страшный  АД
но в  легендах  народых потомкам  гласят  и  по  ныне
как бойцы умирая   убивали  бесстрашно  рогатых  солдат
но  сквозь  щели  в  камнях из глубоких подвалов  выходят
прислужники зла  что  у  страшного гроба  владыки скулят
средь беспамятных  глупых людей слуг  продажных находят
о  величьи былом не стеснясь глупцам  тем  твердят
но не  сбыться под  солнцем былому величью  фашизма
не позволит  народ возрождению этой  чумы
солнца  луч выжжет  с  лика земли плесневелую  скверну
растекутся в  ущельях прогоревшие  духов  дымы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 05.06.2016
растекутся в  ущельях прогоревшие  духов  дымы
- как??!!!ни .минуты не думал
     23:03 09.04.2016 (1)
Валентин! Настоящий русский дух!
     17:51 10.04.2016
     09:41 10.04.2016 (1)
мощь!
     17:51 10.04.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама