Стихотворение «Я помню свой родимый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: вечерностальгияприродарекаПоместье
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:

Я помню свой родимый дом

               

                          Я помню свой родимый дом,
                          Где жизнь моя текла до свадьбы,
                          И за распахнутым окном
                          Волшебный сад родной усадьбы.

                          В мечтах своих я снова там,
                          Где на балконе мезонина,
                          Вздыхала я по вечерам,
                          Внимая звукам пианино.

                          На склоне – сад, внизу – река,
                          Простор до края небосвода.
                          Под стрекотание сверчка
                          Всё затихало до восхода.

                          Вились над лампой мотыльки,
                          Зарницы дальние играли,
                          И пароходные гудки
                          На водной глади замирали.

                          Луна сияла за окном
                          С такой неистовою силой…
                          Шепча молитву перед сном,
                          Я вспоминала образ милый.

                          Всё это было не со мной,
                          Но почему я со слезами
                          Так ясно помню дом родной
                          И огонёк под образами?..






              Исполнение — Светлана Копылова
              Музыка — Светлана Копылова
              Гитара, аранжировки — Александр Ольцман
              Звук, аранжировки — Юрий Катешев
              Студия Василия Богатырева «COSMOSSTUDIO»
              2015 г.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 30.07.2016
     21:22 12.04.2016 (1)
2
 
     21:35 12.04.2016
3
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама