Стихотворение «Страна заборов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Страна заборов

Коль талантливый предприниматель,
Создавая для рынка товар,
А не просто начальства приятель,
Строит виллу, ему не пеняйте,
На неё он  имеет права.

И забор ему мощный не нужен,
Свою собственность он заслужил,
И с законом знаком он и дружен,
Он его защищает и  служит,
И свободу даёт для души.

Раз, откуда всё взял, он не может
Объяснить, значит, нужен  забор,
Чтоб богатство ещё приумножить.
Пусть придирчивый взгляд не тревожит,
И сознание совесть не гложет.
Что тут скажешь? Не пойман, не вор.

Только кто же такого поймает,
Если в доле с вором прокурор?
Каждый это у нас понимает,
Только что это знанье меняет?
Мы вздыхаем: не пойман-не вор.

Хорошо бы ещё всем, друзья, нам,
Став умнее в сто раз и смелей,
Сделать все их имения зоной.
Запретив очень строгим законом
Покидать дорогие газоны
Воровских укреплённых кремлей.

Но под всякий режим приспособясь,
Верноподданно  славу поёт
Наш начальству народ, что не новость.
И последнюю, может быть, совесть,
За серебреники продаёт.

Разных сучьих дворов  чемпионы,
Воспевают имперскую  власть.
Миллионы, нет, хамелионы,
Что встают по приказу в колонны,
Как мне стыдно сегодня за  вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама