Стихотворение «Оказия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:

Оказия

Вот ведь какая оказия!
На карте пропала Азия!
Это же целая света часть.
Не могла она так пропасть?

Я в Антарктиде ее поискал,
Взглядом Америку всю обежал.
Нету в Европе,в Австралии нет!
Дайте,прошу вас,мне точный ответ.

Может быть в Арктике, среди льдин?
В заполярье сейчас поглядим!
Вот ведь какая оказия-
На карте пропала Азия!

Индия,Бирма,Вьетнам и Китай
Где они,где же?Попробуй узнай!
Большая часть всего человечества
Многим народам родное отечество!

Англия,Франция,Швеция тут,
Бельгия,Венгрия и Люксембург-
Все на местах,а Азии нет.
Растаяла Азия, ну как снег!

Вот ведь какая оказия-
Пропала на карте Азия!
Но ведь была же она на уроке!
Сколько же с Азией этой мороки!

Папа на карту случайно взглянул-
То что исчезло на карте вернул!
Был черной тушью залит материк.
Папа водою промыл его в миг!

Снова на месте Бруней и Бутан
Снова сражается Афганистан!
Вот допустил я какую оказию-
Чуть-чуть не угробил целую Азию!

Вышла оказия эта не зря -
Так обращаться с планетой нельзя -
Можно планету так "краской"залить,
Что будет потом её не отмыть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:04 13.04.2016 (1)
Комментарий удален
     16:53 13.04.2016
Благодарю! А каждый из нас (людей), в отдельности так и живёт - и существует для него только то,что соприкасается  с ним. Хотя, нередки и исключения.
     14:49 13.04.2016 (1)
название
     15:58 13.04.2016
1
 
     15:28 13.04.2016 (1)
Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки.(с)
     15:53 13.04.2016
Да уж, там-то как раз самые подробные её карты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама