Стихотворение «К вам... из глубин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 482 +1
Дата:
«залежи души»

К вам... из глубин...

Вся жизнь поэта: мучительные внутренние раскопки.
Живет, как изыскатель...
Как  археолог собственной души...
Аккумулирует  в ней коварные все жизненные закоулки.
И острым скальпелем, из  раковины  их хитросплетений-
жемчуг драгоценный, будто  смысл - бережно он достает.

Из  самых недр...   
Самозабвенно добывает слово, что  выражает  все  его сомнения,
боль нестерпимую, души  встревоженной,
Гнетущее мученье...
Капелью  непредвиденного счастья  к вам  стучит.
И кровью чувств, к добытым из глубин звенящим виршам -
поэт приделывает собственноручно крылья...

И ветром вдохновения, к нам выстраданное слово,
с любовью и мольбой о понимании его, с прощением  летит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 25.04.2016

"Мамы разные  нужны,  мамы  всякие  важны".
С  ними  схожи  и  поэты: к  кому-то   вдруг являются  стихи,
А к  кому-то...  - в тяжких  муках!
И  признаемся,  коль  пред  собой  честны:
Достаются  нам   всё более  верхи,
Из  глубин души  лишь изредка  нас  достигают  звуки...
     13:29 18.04.2016 (1)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама