Стихотворение «Вечный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 299 +1
Дата:

Вечный бой

И не закончен бой, опять зовут в атаку.
Знакомый комиссар, и старенький комбат.
Мы только разлеглись для отдыха на травке,
Но вечный бой, давай бежим солдат.

Скорее в силе неба нас пуля не достанет,
Осколки не коснутся от вражьих громких мин,
За нас Спаситель на полях в защиту станет,
Завесу натянув от сказочных гардин.

Но кто там впереди стоит как изваянье,
Не шелохнется под напором зла,
Наверное хромой из тыла дядя Ваня,
Вчера лишь только завалил козла,

И тушу притащил для варки каши,
Сказал: ребятам, истощали враз.
Как им теперь бежать на холм в атаку,
Пойду кА пособлю, где мой противогаз.

Над ним смеялись надрывая брюхо,
Веселый повар, писаря штабов,
А тот глухой был от контузий в ухо,
О нем сказали после боя: был таков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама