Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 287 +1
Дата:

Наваждение

Нет, нет, поэт, она была богиней.
Непогрешимости в ней было три ведра.
То на поэтов беглым взглядом кинет,
То выкрикнет внезапное ура.

И слеплена была ее фигура,
Ну, все на месте: груди, гибкий стан,
Небесная, скажу тебе, фактура,
За ней повесился страны одной султан.

И короли стрелялись на дуэлях,
И войны начинались всякий раз,
Когда богиня добиваясь цели,
Кого-то целовала в правый глаз.

Но вот однажды встретила девица,
В пустыне жаркой мельком пастуха.
Он оправлялся за кустами у станицы,
Чего-то потрясала там рука,

И тут волнение схватило девы выю,
И мрак очей застлала пелена,
Она не мыслила, как может быть красива,
На органе желания весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 20.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама