Стихотворение «Путаница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Путаница

Подмена понятий,
Подмена идей,
И знает приятель
Наш много затей.

Народ, не стесняясь,
Лезет с поклоном,
Щедр в обещаниях,
Слов водоёмы.

А кризис - не кризис -
Победа страны,
Народ чтоб забылся,
Войнушки нужны.

Вперёд к достиженьям
В докладах чинуш,
В сердцах ветхих жженье
От жизненных нужд.

Где белое - чёрно,
Где сход - там развал,
Запрет на вино нам -
Пьём будто узвар.

Никто ж и "не курит",
Курить негде раз,
Болезни врачует
Минздрава приказ.

Борьба с нищетою
Сниженьем зарплат,
Глоток нефти стоит
Душ сто пятьдесят.

Репрессий нет. Вроде.
Партийным же плюс,
Но в этой свободе
Обманчивый вкус...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама