Стихотворение «Испито все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 359 +1
Дата:

Испито все

Испито все, по Высшему решенью,
И нежность, и печаль, рейхстага взятие,
И гром победы, и горечь поражений.
Остался крест и жесткое распятие.

Не мной придумано, не мне ответы несть.
Так кто ж взойдет на плаху революций.
Кто  защитит жены невинной честь,
И кто заплатит дани контрибуций.

Разжечь войну и бросить сонмы тел,
В горнило пламени и умершвлять народы,
Умеют ратники кроваво мерзких дел,
А отвечать? Слабо проклятой своре.

Петлю на шею, радость цианида,
И кончился нюрнберговый запал.
Ну, нет паршивцы, древняя Далила,
Дождется у небесных скал.

И будет то падение ой, страшным,
Не видел храбрецов, кто смело встал,
Набравшись храбрости парашной,
И от дрожания коленей не упал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама