Стихотворение «как жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

как жаль

Как жаль  что белый пароходик
На нашу пристань не приходит!
И не играет марш прощальный
Оркестр клубный на причале.

Не стало сказки в сквере нашем,
И с палубы никто не машет,
Пропали встречи ,лишь печали
На Волге волны  раскачали.

А Волге тоже очень грустно:
Без пароходов  как -то пусто,
И даже рыбаков не видно,
Ну как тут будет не обидно?

А было время ведь , когда
Шли караванами суда:
«Кометы» ,глиссеры , «Ракеты»
Людей перевозили в лето.

Как Волга всё любила это!
Раскрашивала на воде рассветы!
Шептала каждая волна,
Что Волга добротой полна.

Она, как все, работать хочет,
Она не просто землю мочит.
Без пароходов, правда, люди,
Она на нас в обиде будет?

Пусть перевозят баржи грузы,
С песком проходят сухогрузы .
Вокзалы, порты и причалы
Их с удовольствием встречали.

Все это так необходимо,
Не проходите люди мимо!
Своё вниманье обратите,
Реке величие верните!

И снова пароходик пусть
Волненья разгоняет грусть,
Путь судоходный  важный очень-
Нам  будущее напророчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама