Стихотворение «Не видно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 347 +1
Дата:

Не видно

Не видно ни конца и края,
Греховным помыслам измученных людей.
Заботы не дают в пределы рая,
Войти несчастным хоть на пару дней.

Тут ангел выслушав претензию дитяти,
Слегка завесу неба приоткрыв,
Шмыгнуть позволил сирому с полатей,
Туда, где ошалело тот застыл.

Разинув рот глядел на изобилье,
Турецкой сласти на больших столах,
И в радости настигшего бессилья,
Завидовал тому, кто пересилив страх,

Сидел у края божеского пира,
Кто томностью желанья покорил,
Веселых дев от тонкого эфира,
Глаза зажмурив с кубка вина пил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 27.04.2016
2
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
Понравилось стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама