Стихотворение «Сказка про Яшку - спортсмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: ЯшкаЯшка - спортсменпро Яшку
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

Сказка про Яшку - спортсмена

Чтобы сильным оставаться – надо спортом заниматься.
Многие об этом знают, только вот не выполняют.

Основная тут беда – лень, коварна и хитра,
Тихо шепчет:  «Полежи, на зарядку не ходи…»

И лежат и здесь и там, и мечтают, что потом
Будут спортом заниматься, будут бегать и смеяться.

Но всё это будет завтра, а сейчас бы полежать,
И еще часок поспать, телевизор посмотреть да в окошко поглядеть.

Только Яшка не такой, зорко смотрит за собой,
Утром делает зарядку и бегом на спортплощадку.

После бегает трусцой, выглядит, как молодой.
Все девчонки-неваляшки смотрят вслед спортсмену Яшке.

Он девчонкам говорит: «Жизнь нам в форме быть велит!
Вы девчонки не смотрите, на зарядку приходите!»

И теперь на спортплощадке шумно, весело и жарко.
Все девчонки нынче там, раз здесь Яшка – капитан.

На площадке все стоят и понравиться хотят.
Яшка смотрит и хохочет, женихом он быть не хочет.

- Занят службой я пока, нет и время у меня,
Скоро я освобожусь и на ком-нибудь женюсь.

Но хочу я, чтоб жена, была весела, умна,
И еще была хозяйкой, а потом хорошей мамкой.

Воспитала мне детей – молодых богатырей,
Чтобы Родину любили, от врагов бы защитили.

Им достанется страна, постарею вскоре я,
И хочу, чтобы они защитить её смогли.

Сильных, смелых уважают и всегда дружить желают,
Если спите на ходу - потеряете страну.

Посещайте спортплощадку, утром делайте зарядку,
За собой всегда следите, и к хорошему идите.

Будьте веселы, умны, и понравитесь всем вы,
Спортом дружно занимайтесь и такими оставайтесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама