Стихотворение «Меня не было в окопе…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +2
Дата:
«Меня не было в окопах...тех окопах...»

Меня не было в окопе…

Меня не было в окопе.
Лязгом гусеницы танк
Предо мною мир не гробил.
Но, возможно, было так.

Не вставала во весь рост я.
И не мной повержен враг.
Не горела я, как пламя.
Но, возможно, было так.

Не ковала я победу.
Я сейчас её кую,
Вспоминая, что мой предок
Жизнь свою предал огню.

Огневой завесой встану
Я за Родину свою.
Позади меня хоть Сталин,
В первых Я рядах. В бою.

Меня не было в окопах.
В тех окопах. Это так.
И в земле – в земельных пробах
Не найдёте вы мой прах.

Я чеку гранаты глажу.
Будет нужно – то взорвусь.
Бойтесь Ванечку и Машу,
Жвачкой, знайте, не жуюсь…


28.04.2016 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.

Fabulae.ru  ©  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 02.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама