Стихотворение «Будет мило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +2
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с Владимиром Аксеновым

Будет мило

Не говори о любви, потраченной напрасно:
Любовь никогда не пропадает зря.
                   Генрих Лонгфелло



ЛАРИСА ИЩЕНКО

Затянуло небо тучами,
Дождь осенний моросит.
Мы расстались - это к лучшему:
Увезёт меня такси

От измен, размолвок, горестей,
От твоих холодных глаз.
Не романы и не повести,
А коротенький рассказ-

В нём слова на тему важную-
Написали мы с тобой.
И теперь любовь бумажную
Прочитаешь ты с другой.


Владимир Аксенов

Но с другою мне не пишется,
Не поможет и весна.
И осталась только книжица.
В ней лишь наши имена.

Все слова дождями вымыло,
На бумаге — ничего.
Было что-то - нынче сгинуло,
И не надо мне его.

Напишу слова по памяти,
Поменяю имена.
Ты сейчас с другими маешься —
Но опять себе верна.



ЛАРИСА ИЩЕНКО

А с другой тебе не пишется?-
Мне с другим неинтересно.

И в твоей осталось книжице:
"Скучно врозь, а вместе - тесно".

Хоть понятно, без сомнения:
Чувство прежнее остыло,

Но у классика есть мнение:
"Что пройдёт,то будет мило"*...
Послесловие:
*Слова из стихотворения Пушкина "Если жизнь тебя обманет"
Посвящено Е.С. Вульф.
Использование цитаты - художественный приём, который называется
реминисценцией: намеренное или невольное воспроизведение знакомой фразы или образной конструкции из другого художественного произведения или другого автора, что подчеркивает влияние поэтов друг на друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама