Стихотворение «Если бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:
«13012678_1069637043094500_2855931001078136888_n»

Если бы...

Если бы могла смотреть вперед,
Я бы предсказала все, что будет,
Что в Крещение будет тонким лед,
Что, вдруг, захочу поверить в чудо.

Если бы могла я предсказать
Все печали, горести, напасти,
Лучше бы мне вовсе их не знать,
Может, не разрушилось бы счастье.

Если бы могла я предсказать,
Если б только я могла предвидеть,
Сколько предстоит ночей не спать,
Чтоб потом и вовсе, не увидеть.

Может быть, и стоит нам так жить,
Чтоб не знать, что завтра с нами будет,
От того нам хочется любить,
И страдать, когда не приголубит.

Твой кумир – принц Датский, иль король,
Ты мечтаешь стать хозяйкой трона,
Только не подходит эта роль,
И никак не клеится корона.

Проза жизни, каждый день одна,
Денег нет, да старая машина,
Только, когда полная луна,
На поверхность лезет чертовщина.

В остальные дни – всё хорошо,
Если не считать дожди и ветры,
Главное, чтоб настроение было то,
Чтоб в футбол сыграть, надев на бутсы, гетры.

Вот поэтому, не нужно наперёд
Всё просчитывать, предсказывать, предвидеть,
Нужно верить, станет толще лёд,
Жизнь наладиться и новый будет взлёт,
И пилот тебя, похоже, не обидит.
06.05.2016
© Copyright: Марианна Севастьянова, 2016
Свидетельство о публикации №116050609718

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама