Стихотворение «ПОМНЮ И ЖИВУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:

ПОМНЮ И ЖИВУ...



Мне столько лет... Живу ! Дышу !
И думаю : за что мне это ?
Придёт пора и я спрошу...
Пока же - "песня не пропета".

Я солнцу радуюсь, Весне.
Я улыбаюсь ребятишкам.
Ещё живёт пацан во мне,
Который радовался книжкам.

Послевоенная весна
Примчалась песенной волною.
Отплакала войну страна,
Оставшись навсегда больною.

То поколение людей
Достойно самой высшей пробы.
Судьбины не было лютЕй
Для тех бойцов в солдатских робах,

Кто так и не пришёл с войны...
Их- миллионы... М и л л и о н ы  !!!
...А тем,кто выжил,- снятся сны,
Где в бой уходят батальоны :
           Не видно лиц...спина... рука...
           Путь- в никуда.   За облака ...

Отец сражен  был в сорок первом.
Шёл год ему-  тридцать восьмой.
Теперь я за него,( наверно),
Живу два срока-вот путь мой -

Начертан доброю Судьбою.
..." Отец ! Как-так ?!  В расцвете лет ... ?
     Готов делиться я с тобою !
     Жаль- в прошлое дороги нет.

Поговорили б... Посидели.
Быть может,- даже за столом...
Сказал бы : "  Кудри поседели,
Но выглядишь ещё - орлом.

СЕМЬЯ... Ты молодец, сынок.
Жаль- рядом быть с тобой... не смог.
    ... Шагал с тобой бы  по пути.
        Тебе,ведь, не было   ш  е  с  т  и  ... ".
......................
Да... КТО-ТО шепчет... Не иначе.
"Беседа"...   ( Сверху... И - внутри... ).
Ах, солнышко !  На нас смотри !
В охапку внука и... на дачу !

Внук ! Там с тобой отметим МАЙ !
ЕГО,КАК ПРАЗДНИК, ПРИНИМАЙ !

                                      Игорь Свитко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 08.05.2016 (1)
Игорь! Огромное спасибо! Великолепное произведение, трогающее до слез.
С наступающим  вас главным праздником страны!
название
     12:01 08.05.2016 (1)
СПАСИБО,КЛАВОЧКА !  ТРОНУТ.
ВАС ТОЖЕ- С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !
ЖИВИТЕ ДОЛГО !
     08:37 08.05.2016 (1)
Спасибо вам, Игорь, за замечательные стихи!
     11:59 08.05.2016
1
СПАСИБО. ТРОНУТ.
НА ДРУГОЙ ПЕРЕПИСКЕ -СЕГОДНЯ ВЫСКАЗАЛСЯ ПОБОЛЬШЕ...
( иногда- по неопытности -шарю,ищу -куда писать.. куда написал...ХА ! ).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама