Стихотворение «Весь мир стал тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 608 +1
Дата:

Весь мир стал тобой

Весь мир стал тобой

В разливе летних дней
              со мной повсюду ты.
Вот липа тянет мне
             к губам ладонь твою.
В сугробах облаков
             плывут твои следы.
Дыханием твоим
            мне щёки жжёт июль.

Как платьице твоё,
            шуршит у ног трава,
И парой васильков
              глядят твои глаза.
Вспорхнули стаей птиц
             с ветвей твои слова –
И, капнув, по стихам
              течёт твоя слеза.

Вот крылья твоих рук
            спустились надо мной
И волосы мои
            лучами теребят.
Себя я потерял –
             и стал весь мир тобой.
Но нету таких рук,
               чтобы обнять тебя!

Но вдруг заплакал мир
               в объятиях дождя.
Он скроет образ твой
              и смоет в лужи грусть.
Ты молнией сверкнёшь,
                    в былое уходя.
А я, крестясь, тебе
               вмиг громом отзовусь!


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1907191921


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама