Стихотворение «НЕНЬКА-УКРАИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 370 +1
Дата:

НЕНЬКА-УКРАИНА

Да разве думал кто на свете,
Могло ли сниться в страшном сне,
Что в Украине наши дети
С фашистами в одной цене.

Войною опалённый Киев,
Не помнит ныне Бабий Яр,
И краснодонцы, как чужие…
Милитаристский здесь угар.

Единым был народ когда-то,
Вершили вместе судьбы мы.
И верили в Россию свято,
Но выполз образ сатаны.

Родства не помнящих, Иваны,
Историю в сортиры слив,
Без чувства, – в мире истуканы, –
Фашизма суть для них не миф.

Пророки Неньки-Украины,
Что проповедуют фашизм,
Ведут страну свою в руины
И предвещают катаклизм.

Ужель народ поверил в придурь,
Что Росы меж собой враги
И затаил в себе обиду…
Нелепость! Набекрень мозги.

Очнись, отринь отродье племя
Сожми в руках возмездья меч,
Освободись от злого бремя…
Всех кровососов сбросишь с плеч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама