Стихотворение «ПОЛЕТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 635 +1
Дата:

ПОЛЕТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Последние слова
                  моей подруге
                  Елене Кузовлевой
     

     Ну не могу я о тебе в прошедшем времени
     Писать и говорить, и вспоминать.
     И эта новость, как удар по темени,
     Кулак - под дых. И все... Уже не встать!
     Полет ресниц, глаза сливово-карие
     И грива локонов из смоляных шелков.
     Не обнаружить ни в одном гербарии
     Прекраснее цветка из всех цветов.
     Умна и иронична, благородна.
     Казалось, только жить бы да и жить!
     Ну почему, Господь, тебе угодно
     Так рано ее путь остановить?
     Ты - первая во всем и только первая,
     С удачей, как с подругой, спор вела.
     Старуха-смерть - капризная, манерная...
     Вот и от нас к ней первая ушла!
     В небесно-голубом спокойном облике
     Былую озорницу не узнать.
     Ты там, где снег, на нежном ватном облаке,
     Поставишь свою мягкую кровать.
     Как королева в белом одеянии
     На землю грешную посмотришь свысока.
     И не заметишь в призрачном сиянии,
     Как льется слез соленая река.
     Ты - наша боль, что длится будет вечность.
     Ноябрьская стужа, не спеши!
     Дай улететь, как птице, в бесконечность
     Частице страстной пламенной души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 06.09.2010 (1)
Спасибо за этот стих! Ваши слова, пронзительные и точные, словно расшифровывают все слезы и чувства.Примите искренние соболезнования.
Я так и не смогла за три года высказать все в стихах своей подруге. И я знаю как это сложно.
     16:44 06.09.2010
Значит, вы знаете, что это больно...Спасибо за сочувствие!
     13:38 06.09.2010 (1)
Зимушка............
     16:42 06.09.2010
Без комментариев...
     15:03 06.09.2010 (1)
Спаси и сохрани хоронить любимых.
Такую боль трудно высказать, а ещё труднее выплакать,
Но надо жить со светлой памятью
     16:42 06.09.2010
О ней только светло...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама