Стихотворение «Вначале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: небомистикаБогзвёздыстражтень печали
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 296 +1
Дата:

Вначале...

Не оставляй меня вначале,
Храни от боли без вины,
Чтоб не коснулась тень печали,
И чтобы жили без войны.

На перекрёстке судеб встреча –
Он тот, кто нужен, дорогой.
И, зажигая Богу свечи,
Крещусь я тонкою рукой,

И раздаётся звон набата,
А на лице густа вуаль,
И купола сияют златом,
Ах дней ушедших как мне жаль!

А за плечами Страж мой верный,
Крылом укрывший от беды,
Мне нашептал:"Смотри – последний
Позвал тебя в свои сады".

Я протянула руки робко  
И звёзд насыпал он в ладонь;
И на секунду небо смолкло…
В сердцах – пылающий огонь.

Не оставляй меня вначале,
В начале долгого пути,
Чтоб не коснулась тень печали,
Легко чтоб было мне идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 15.05.2016 (1)
1
Не оставляй меня в начале
По жизни дай  легко пройти
Пусть будут легкими печали
Пусть будет счастье впереди

И сердце будет так спокойно
И трепетно стучать в груди
Где холод был, пусть будет знойно
А если грех, ну Бог прости….
     10:19 15.05.2016 (1)
Отлично  
     10:32 15.05.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама