Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Очерки о Судьбе
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 7
Читатели: 493 +2
Дата:

Тень

Тень моя, тень
Что ни день
Караулит каждый мой миг.
Тень моя, тень,
Что ни день портит жизни людей,
Отражает меня,
Завлекает в сплетенья зеркал,
Отражая меня.
И все видят что я,
Не такой добродушный как все.
Будь проклята тень!
Что ни день,
Раскрывает личину мою.
Будь проклята тень!
Что ни миг,
Растворяет иллюзию.
Никуда не стремится,
Ничего не боится...
С этим проклятием мне не смирится.
Я не знаю что делать,
Я не знаю, как мне уничтожить данную тень!
И будь проклят тот день, когда мне подарили эту прекрасную тень...
Эта Тень была триумфом,
Совершенством была!
Но увы, всем она
Желала только добра.
Но добра не для всех,
А всего лишь для тех,
Кто желал ей того же добра.
И к несчастью для зла,
И к победе добра,
Многовато встречалось таких.
Поэтому Тень,
Столь прекрасная Тень,
Ненавидит и любит меня.
Я хотел ей добра,
Я желал ей и зла
И вот к этому все привело:
Она ценит меня,
Она мной дорожит,
Но смирится с Судьбою отнюдь не спешит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 07.09.2010
"Она ценит меня,
Она мной дорожит,
Но смирится с Судьбою отнюдь не спешит..." - почему не спешит?

Описать тень у вас получилось. Но почему тень - "проклятье"?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама