Стихотворение «Спутанные мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Спутанные мысли.

Отгороженный внутри себя забором,
Арестованный собою в долгий плен,
Весь опутанный клубком потухших мыслей,
Наступаю под ногами в тихий тлен.

Отпустите меня спутанные мысли,
На поломанном крыле в хмельной простор,
Где слова на воле тихой песней льются,
А в лугах шмели жужжат цветочный сбор.

Поднимите меня мысли в чисто небо,
Где попутный ветер гладит облака,
Где порочные и тайные желанья,
Расплескались как уставшая река.

Подхватите меня мысли из лощины,
Где поверженный собою я упал,
Дайте мне взлететь под небо голубое,
На земле под ним я всё уже сказал.

И тогда уже под небом мои мысли,
Из затонов глубины души моей,
Обнажённые станцуйте в пьяном виде,
На разрушенном погосте хмурых дней.

Да прошу вас, посильнее закружите,
Так, чтоб сверху вниз плетённою косой,
Полетела рифма строчкой напиваясь,
Будто шмель с утра похмельною росой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 16.05.2016
1
и люди танцуют!!.
  сверху.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама