Стихотворение «Брожу с утра я средь берёзок скромных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Брожу с утра я средь берёзок скромных...

(пейзажно-философическое)


Эпиграф:
- Неустанно ночи длинной
Сказка черная лилась,
И багровый над долиной
Загорелся поздно глаз;

Видит: радуг паутина
Почернела, порвалась,
В малахиты только тина
Пышно так разубралась. -

( Иннокентий Анненский. Стихотворение «Конец осенней сказки»)


Почему с утра не пьётся пиво?
Почему не жрётся колбасы?
Средь берёзок я брожу стыдливо.
Шелестят зелёные кусты…

Что ж не пьётся мне? Чего ж не жрётся?
Может, это слабости симптом?
А по полю бродит в пыльной шляпе
Из совхоза главный  агроном…

Суета и тлен. Тоска и холод.
Всё везде начало и конец.
Прочь унынье! Щас тряхну кудрЯми
И пойду нажраться холодец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 17.05.2016 (1)
2
Снова с утреца до слез  довел!
Как же тебе не "ай-я-яй"?
     08:11 17.05.2016 (1)
1
Света, это слёзы СЧАСТЬЯ от встречи с  прекрасным!
     17:29 17.05.2016 (1)
2
До сих пор  рыдаю...
     21:05 17.05.2016 (1)
Хватит. Всему своя здравая мера. Перебор это уже искусственно.
     21:11 17.05.2016
2
Скорее, с головой проблемы
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама