Стихотворение «Вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирикасныпустотаволнагорысловаптицырукинивывода течение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 411 +1
Дата:

Вчера...

Вчера я знала много снов,
Сегодня только пустота,
Вчера мне снилось много слов.
Слова - журчащая вода,

Стекали струйкой с гор чужих,
И между пальцев, заискрив,
Струились солнцем с рук двоих,
Ускорив всхоженность тех нив,

Где мы... гуляли утром в снах.
И руки тёплые твои
Держала я в своих руках,
А где-то пели соловьи.

И в сердце пенье этих птиц
Несло нам новые слова,
Но вырван день  былых страниц.
Рождалась бурная волна,

Что смыла берег сладких грёз,
А с ним... погибла и молва,
В душе оставив холод слёз.
Пожухла пряная трава,

Ушло и рук твоих тепло,
И только мокрые следы
Ведут туда, где нас снесло
Теченье бурное воды.

Вчера я знала много слов,
Жила в них дивная страна,
Вчера мне снилось много снов,
Но их накрыла вдруг волна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама