Стихотворение «ВЕРА В ЛЮДЕЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

ВЕРА В ЛЮДЕЙ.

Ты моя единственная Русь -
Ты везде куда я оглянусь
В акварельных красках неба,
Ширь полей в колосьях хлеба,
Ты на Планете всего лишь одна -
Моя родимая страна.

Тебя я помню с детских лет,
Когда с отцом встречал рассвет
И дождик в поле нас застал...
Хоть был тогда совсем я мал.

И как родная моя мать,
Мне пела песню у ручья
Я там кораблики пускал -
И в мир большой их отпускал.

С тех пор, со мною моя Русь,
Я видел многие края,
Но краше нет моей Руси
В мирах, что дальше, ни вблизи.

Ты родная моя Русь -
С дальними дорогами,
С тёплой русскою душой
И её тревогами...

Ты родная для меня...
От Калининграда до Камчатки,
И от поэзии Рытхэу,
До ночной палатки.

Где время таяния снегов
Не знает и природа -
И где тепло, цветут сады,
В любое время года.

Я тебя люблю Россия -
И тобой горжусь
Ты сильна умом и правдой,
Своей верой в Русь.

Так будь же ты сильной, богатой, любимой -
В эпохах, веках всегда будь...
Пусть вера с надеждой всегда озаряют,
Крещённый победою путь.

Ты не боишься страшных лихолетий
Фашистской орды, из прошедших столетий,
Лучшей дорогой идёшь ты своей -
Для воплощения веры в людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 21.05.2016 (1)
Очень сильно!
     14:06 22.05.2016
Спасибо Вам  за оценку моего стиха и за то, что уделили своё время для его прочтения.
               С уважением, Валерий Бойко.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама