Стихотворение «Косой Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 731 +1
Дата:
«Косой дождь »
Автор картины Станислав Сидоров

Косой Дождь

Шумный город огни зажигает радушно…
Дождь косой зарядил… На дворе месяц май.
Под зонтами девчата смеются чуть слышно,
В легких платьях стоят. Ждут вечерний трамвай…

Суетятся прохожие в сумерках мая,
(Освещают дороги во мгле фонари).
Семеня, осторожно ступают по краю
Тротуаров, где лужи рябят до зари…

Мерно шины скользят по сырой автостраде,
Дождь косой промывает след пыльных дорог.  
И сгущаются краски  во влажной прохладе,
Насыщается свежестью в дождь вечерок…

Шумный город огни зажигает радушно…
Дождь косой зарядил… На дворе месяц май.
Под зонтами девчата смеются чуть слышно,
В легких платьях стоят. Ждут вечерний трамвай…
27.03.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 17.05.2016 (1)
Хорошо описана майская картина вечера, легко читать.
     19:00 26.05.2016
Варюша, прошу прощения, только заметила Ваш отзыв. Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама