Стихотворение «Про справедливый суд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Про судпро справедливый судстихи про суд
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 589 +4
Дата:

Про справедливый суд

В одном заброшенном лесу судили дикую козу.
Там прокурором был медведь, судьёй осёл, а адвокатом лев.

Судили дикую козу за то, что «увела» казну.
Украла, проще говоря, пустой осталась вся казна.

Козу схватили и в тюрьму: «А ну-ка, отдавай казну!..
Она в ответ давай рыдать: «Я не смогу её отдать!..»

«А почему?» - «Делилась я, ведь воровала не одна…
"Молчи! – сказал осёл, жуя, - коза, ведь судим мы тебя…

Ты только всем не говори, казну с кем воровала ты.
Тогда поймет суд и  тебя. Ты поняла меня коза?..

Давай «бери всё на себя» и пожалеем мы тебя».
Коза кивнула им в ответ: «Согласна я, вопросов нет...»

Лев заявил:«Его коза не виновата! Вот дела…»
С ним согласился прокурор:«Она ведь жертва, а не вор».

Осёл решение объявил, читая кашлял, воду пил:
«Не виновата тут коза, ведь стала жертвою она.

Решил её я оправдать, простить козу и не ругать.
Казна неправильно лежала, нечаянно к копытам прилипала».

Закончен суд - довольны все, коза довольная вполне.
Но только есть дна беда – пустой осталась ведь казна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама