Стихотворение «ВЫ СМОТРЕЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньдушаглазаматьложьдетидымфальшпожарище
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

ВЫ СМОТРЕЛИ...

Вы смотрели в глаза тех детей,
Тех детей, что вчера лишь смеялись?
Вы смотрели в глаза тех детей,
Что спасались от дыма пожарищ?

Вы смотрели в глаза матерей?
В них осколки от жизни вчерашней.
Вы смотрели в глаза матерей?
В них смятенье от лжи, и от фальши.

А смотрели ли в душу свою,
Или ржавыми стали засовы?
А бывали ли Вы... на краю,
Или Вас... не пускают оковы?

Ни черта ведь не стоит та жизнь,
За которую надо бояться...
Но я руки сжимаю: "Держись,
Не поддайся ты лжи провокаций".

Вы смотрели? Я знаю, что нет.
Посмотрите, пусть станет Вам страшно.
Я пишу не сонет, не памфлет,
Для души ведь спасение важно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама