Стихотворение «ЕХАЛИ ЦЫГАНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

ЕХАЛИ ЦЫГАНЕ

"… Ехали цыгане – не догонишь…»
А надо ли их было догонять?
Их вечный путь: Москва- Кирдык- Воронеж,
Так нет, решили их поймать и все отнять.

«… Была у них гитара – не настроишь…»
Кому какое дело – как играть?
Чужую песню под свой лад настроишь
И перестанут клавиши звучать.

Ведь в каждом таборе свои сонеты.
Кто знает, где здесь правда, а где ложь?
Зачем писать им чуждые сюжеты?
«… И пели они песню – не поймешь…»


Нас нужно приучить к порядкам новым
Чтоб были мы не хуже остальных.
Ведь «… Лучше - быть богатым и здоровым…»
И придушить всех бедных и больных.


Жила-была страна, какой уж нету.
Мечтала всех догнать и перегнать.
Все пели: « Лучше нету - того цвету…»
Кому приспичило ее сломать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама