Стихотворение «Игра в дурака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Игра в дурака

Когда-то давно я на свет появился,
Вдохнув волшебство и азарт,
И каждый мой день по часам становился
Колодой налаченных карт.

Где сын человечий из времени выбыл
Взмахнет над кострами рука,
Две вечные спорщицы жизнь и погибель
Засядут играть в дурака.

Картишки сминая, смеясь некультурно
И громко костями гремя
Две юных старухи в отъявленных дурнях
В итоге оставят меня.

Я буду молчать,
Недвижимый и гордый,
Во власти старуховых пут
Застывший рисунок, смешной перевертыш
И вечно смеющийся шут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама