Стихотворение «КОСТЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:

КОСТЕР

Ты скупишься на любовь и на слова.
Забываешь: здесь мы - только гости.
Не подбрасываешь вовремя дрова.
А костер все молит: "Бросьте! Бросьте!
Не жалейте страсти и огня.
Вам судьба воздаст свои награды.
Только не тушите вы меня!
Я прошу, влюбленные, не надо!
В этом мире нелегко найти
Двух сердец родные половинки.
Нет тепла. А чаще на пути
Под ногами тоненькие льдинки.
Посидите, люди, у огня.
Отогрейте раненые души.
Не забудьте только про меня.
Я хочу еще куплет дослушать".
Зачарует музыка костра.
Под нее наплачется гитара
Про любовь, про то, что жизнь пестра,
И про то, что мы с тобой не пара.
Так случилось. Что тут говорить?
На поленьях - пачка фотографий.
Жжем мосты. Но память не убить.
Ведь она - главнейшая из мафий.
Управляет будто генерал.
Праведное войско выставляет.
Глупая!Погас любви накал.
С двух попыток редко что бывает.
И не стоит пепел ворошить.
Надо жить, творить, мечтать и верить.
И тогда уж точно, может быть,
Постучится чувство в твои двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 12.09.2010 (1)
Постучится чувство...может быть.
Только как, скажите мне, поверить
В отторженье трепетной души,
Слёзы льющей у закрытой двери?

Зимушка, Вы, как всегда, на высоте. Душевно, искренне, правдиво. С теплом, Вишня.
     17:44 12.09.2010
И у вас, Вишня, с экспромтом все как всегда здорово!!! Счастья вам, и побольше!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама